정읍 농촌생활문화대학 개강
정읍 농촌생활문화대학 개강
  • 정읍=김경섭
  • 승인 2011.04.11 14:00
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오는 10월까지 운영되는 농촌생활문화대학이 지난 8일 개강식을 갖고 본격적인 교육에 들어갔다.

이날 개강식을 가진 농촌생활문화대학은 농식품 가공 및 녹색생활 실천 전문가를 양성하기 하는데 목적을 두고 있다.

교육과정은 발효식품가공과 향토음식 CEO, 그린인테리어 3개 과정으로 모두 90명의 수강생이 참여한다.

향토음식 CEO반에서는 정읍향토음식의 맥을 잇고 현대에 맞게 개발 관광상품화한다는 방침으로 음식명인 및 전문인을 초빙해 분야별 실습, 농촌파티음식 실습 및 푸드코디네이션, 맛집 견학 등을 갖는다.

그린인테리어반에서는 식물의 효과적인 실내공간 연출법, 베란다정원 만들기, 식물병충해예방 및 관리요령, 수경정원 만들기 등 실습을 통해 현장전문가 양성에 주력한다.

정읍=김호일기자 khoil@


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