이날 위생교육에서는 군장대학 이흥로 교수를 초빙 식품접객영업자의 친절 서비스교육과 식품접객업 영업자의 준수사항, 식중독 예방과 식품의 위생적 취급관리, 식품위생법령 운용 및 해설 등에 대해 교육을 했다.
시는 이날 교육을 통해 모악산 명산 만들기 일환으로 오는 4월10일부터 12일까지 실시되는 제2회 모악산 벚꽃잔치의 성공적인 사업을 위해 업소의 깨끗하고 위생적인 시설환경과 쌀의 고장으로서 손색이 없는 정성스런 식단차림, 친절한 서비스 및 배려로 다시 찾고 싶은 고장 김제가 될 수 있도록 노력해 줄 것을 당부했다.
위생교육 후 영업자들은 좋은식단 및 녹색 식생활 실천 결의대회를 열고 ‘좋은식단 및 남은 음식 재사용 안하기 운동’을 자율적으로 실천해 음식물의 낭비를 막아 환경을 지키는데도 앞장서자고 다짐했다.
이건식 시장은 “식품업소 영업주들의 노력으로 관내에서는 식중독 사고가 한 건도 발생하지 않고 있다며, 앞으로도 지속적으로 위생관리에 철저함을 기해줄 것”을 당부했다.
김제=조원영기자cwy9460@
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