군은 장수 교육청과 연계하여 지도점검반을 편성하여 내달 9일까지 식품의 위생적 취급 기준 준수 여부와 무허가 제품사용 및 보관 여부, 유통기한 경과 제품 및 불량 원재료 사용 여부, 주변환경 청결상태 등을 중점적으로 점검한다.
또한 군은 이번 점검기간 영양사 및 조리 종사자를 대상으로 ‘노로 바이러스 예방법’ 현장교육을 실시하는 한편 식중독 예찰활동을 강화하고 식중독균 등이 검출될 경우 현장에서 즉시 계도 조치하는 등 청결한 급식문화 조성에 최선을 다할 방침이다.
군에 따르면 식중독예방을 위해 위생관리책임자를 지정해 자율 위생관리에 철저함을 기하고 보전식 보관시 사용 재료도 함께 보관해 줄 것과 HACCP 적용식품을 우선 사용해 주도록 당부했다.
장수=이승하기자 shlee@
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