하림 업계최초 haccp인증 획득
하림 업계최초 haccp인증 획득
  • 이영진기자
  • 승인 2000.09.21 14:52
  • 댓글 0
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(주)하림(대표 김홍국)이 국내 도계업계 최초로 정부로부터 닭고기
의 사육, 도축, 가공 및 유통과정에서 발생할수 있는 세균 오염 등
을 사전에 방지하여 식품의 위생과 안전성을 확보하는 HACCP(위해
요소 중점관리기준) 인증을 받았다.
(주)하림은 이번 HACCP 인증 획득으로 축산물의 국제경쟁력 제고
는 물론 위생적인 닭고기 공급으로 인간의 무병장수를 추구하는 기
업이념 구현에 더욱 적극적인 계기를 마련했다.
하림은 지난 95년 축산물로서는 국내 최초로 KS인증을 받아 축산물
의 품질인증 시대를 열었고 98년에는 ISO9001을 획득하여 축산물의
국제경쟁력 확보에 견인차 역할을 했었다.
HACCP는 식품위해 요소 중점 관리기준으로 위해 가능성이 있는 요
소를 찾아 분석평가 하고 그 위해요소를 방지제거해 안정성을 확실
하게 보장하기 위한 기준이다. 즉 식품의 원재료 생산에서부터 제
조, 가공, 보존, 유통 단계를 거쳐 최종소비자가 성취하기까지 각
단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고 이를 중점적으
로 관리하는 과학적인 위생관리체계다.

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