장류 이론 및 기술교육 농산가공아카데미 교육 성료
장류 이론 및 기술교육 농산가공아카데미 교육 성료
  • 진안=김성봉 기자
  • 승인 2024.03.24 13:40
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(재)진안홍삼연구소(소장 김태영)가 식초 및 장류 이론 및 기술교육을 통한 전문인력양성을 위한 ‘2024년도 농산가공아카데미 교육’이 성료됐다.

진안홍삼연구소, 6주 교육 통해 40명 수료생 배출
 

(재)진안홍삼연구소(소장 김태영)가 식초 및 장류 이론 및 기술교육을 통한 전문인력양성을 위한 ‘2024년도 농산가공아카데미 교육’이 많은 관심속에 성료됐다.

 교육은 장류 및 식초 기술에 관심 있는 관내 기업, 농업인, 군민 등을 대상으로 지난 2월 15일부터 3월 21일까지 매주 목요일마다 실시됐다.

 교육 1~3 주차는 발효식초 전문 기업인 초마루 대표 정석태 박사가 식초 이론 및 실무기술 과정, 전통 메주 및 된장, 간장 이론 및 실무기술과정에 대해 이뤄졌으며,

 4~5 주차는 국립농업과학원 한귀정 연구관이 전통 고추장, 간장, 된장, 장아찌 이론 및 장아찌, 속성장, 피클 제조 실습으로 관내 기업 및 군민들의 양조관련 실무능력을 강화하고, 지역 농·임산물의 활용방안 등 직접적인 도움이 될 수 있는 교육이 진행됐다.

 마지막 6 주차는 식초 및 장류 양조 관련 업체인 영농조합법인 동상면 사람들, 부평영농조합, 용진농협 로컬푸드, 고스락을 방문해 양조 제조공정을 둘러보는 견학 등 총 6회에 걸쳐 28시간 교육, 40명의 수료생을 배출했다.

진안=김성봉 기자


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