한국식품진흥원, 기능성식품 제형기술 이론과 실습 책자 발간
한국식품진흥원, 기능성식품 제형기술 이론과 실습 책자 발간
  • 익산=김현주 기자
  • 승인 2024.02.14 15:10
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한국식품산업클러스터진흥원은 ‘기능성식품 제형기술 이론과 실습’ 책자를 제작했다,

최근 기능성식품 제형기술을 활용한 제품개발이 급속하게 늘어나고 있지만 이 분야에 대한 교육과 정보가 부족하다는 산업계의 요구가 증가하고 있다.

이러한 산업계의 애로를 해결하기 위해 제형기술에 대한 기초적인 정보 및 제형개발 과정을 제공하고 더욱 쉽고 빠른 이해를 돕고자 국내 최초로 기능성식품 제형기술에 대한 책자를 제작했다.

이 책자는 제형개발의 복잡한 과정을 쉽게 설명하고, 실용적인 가이드 라인을 제공함으로써 ▲제형별 기술적 특징 ▲제조기술 ▲제품개발시 고려해야 할 사항 ▲품질관리 기준 등에 대한 다양한 정보를 담고 있다.

한국식품진흥원 김영재 이사장은 “제형기술은 제품의 차별화를 통해 상품의 경쟁력을 확보할 수 있는 중요기술”이라며, “앞으로도 제형기술 분야의 도전적이고 혁신적인 기술 발전을 위해 앞장설 것”이라고 말했다.

익산=김현주 기자


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