'강식당' 김치밥의 레시피가 공개됐다.
tvN ‘강식당2’에는 백종원이 개발한 김치밥을 만드는 피오의 모습이 방영됐다.
피오는 영업 둘째날 백종원이 알려준 김치밥에 만들기에 도전했다.
백종원이 알려준 김치밥 레시피는 주재료인 김치를 다져준 후, 파 두컵 반 정도를 넣고 파 기름을 낸 후, 여기에 김치를 넣고 진간장, 활설탕 등으로 양념을 한다.
주의할 점은 불맛을 살리기 위해 가장자리 쪽으로 양념을 넣어야 한다는 것. 특히 고춧가루는 수분을 흡수하는 역할로 가장 마지막에 넣는다.
김치밥 베이스는 밥에 잘 비벼준 뒤 기름을 두른 팬 위에 올린 뒤, 피자치즈를 얹고, 뚜껑을 엎어 30초 정도 기다리면 완성된다.
이날 방송에서 피오의 '김치밥'은 판매와 동시에 엄청난 인기를 얻었고, 피오는 "내가 하나 하는거랑 옆에서 보조 할 때랑 다르다"라며 소감을 밝혔다.
손님은 "김치밥이 제일 맛있었다"고 극찬해 눈길을 끌었다.
한편 이날 셰프 강호동의 가락국수는 판매 부진을 겪어 웃음을 자아냈다.
저작권자 © 전북도민일보 무단전재 및 수집, 재배포 금지