(재)베리앤바이오식품연구소, 고창향토자원 이용 기업 맞춤형 제품개발 ‘총력’
(재)베리앤바이오식품연구소, 고창향토자원 이용 기업 맞춤형 제품개발 ‘총력’
  • 고창=김동희 기자
  • 승인 2019.04.10 15:35
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 (재)베리&바이오식품연구소(이사장 유기상 고창군수)가 10일 ‘2019년 복분자 소재를 활용한 기업 맞춤형 제품 개발’을 추진하기 위해 오복농산영농조합법인(대표 박계영), 고창동막골영농조합법인(대표 임동우), 하루애(대표 이새벽) 등 3개 기업을 참여기업으로 선정했다고 밝혔다.

 ‘기업 맞춤형 제품개발’은 복분자를 포함한 고창 향토 자원을 소재로 고부가가치 기능성제품을 개발해 해당 기업의 매출과 재배 농가의 소득을 늘린다.

 연구소는 ‘시래기 간편식 매운 소스’, ‘발효 매실과 복분자를 활용한 다이어트와 디톡스 관련 제품’, ‘복분자와 과일, 야채를 이용해 다이어트와 다양한 기능성을 가지는 클렌즈 주스’를 개발해 그 제조기술을 선정된 기업에 이전해 줄 예정이다.

유기상 고창군수는 “기업 맞춤형 제품 개발을 통해 연구소와 고창군 식품기업이 동반성장 할 수 있도록 지속적으로 협력 하겠다”며 “보다 전문성 있는 연구를 통해 지역 농식품산업 발전에 기여할 수 있도록 더욱 노력 하겠다”고 말했다.

고창=김동희 기자


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