[설 특산품] 한과
[설 특산품] 한과
  • .
  • 승인 2019.01.17 15:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남원 춘향고을 전통한과

▲한과

한과 전문생산업체인 춘향고을 전통한과에서 만든‘춘향고을 전통한과’가 설 명절을 앞두고 소비자들로부터 인기를 독차지하고 있다.

춘향고을 한과는 지리산 청정지역 남원에서 생산된 농산물을 사용해 춘향고을의 전통적인 기법과 정성을 들여 만들어져 맛이 좋다.

특히 위생을 감안한 현대시설에 전통적인 한과 생산기법을 도입시켜 생산하고 있어 소비자들로부터 사랑을 받고 있다.

춘향고을 전통한과에서는 설을 맞아 뽕잎, 단호박, 백련초, 흑미를 원료로 한 상품개발과 마케팅에 심혈을 기울이고 있어 소비자들로부터 많은 사랑을 받고 있다.

선물용 한과세트는 2만-20만원까지 20여종의 다양한 선물세트가 준비돼 있으며 유과류, 강정류, 약과류 등 다양한 상품을 생산하고 있다.

춘향고을 한과는 2004년 농림부 전통식품 베스트 5 선발대회에 한과 부문 전라북도 1위를 차지한 바 있고 2009년에 IS09001인증 획득과 중소기업청에서 중소기업혁신 기업형에 선정되고 2010년에 농림부로부터 전통식품인증을 받아 품질을 인정받았다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.