호원대학교(총장 강희성) 외식조리학부(학부장 공석길)가 ‘2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어’에서 참가자 전원 금상 수상의 쾌거를 달성했다.
12일 호원대에 따르면 외식조리학부 재학생 7명은 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 개최된 ‘2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어’에 참가해 ‘수산물라이브 부문’과 ‘전시 다과상(7가지)’ 부문에 출전해 전원 금상을 수상했다.
‘수산물라이브 부문’에 참가한 고하영·최우정·최장훈·신예지·송동주 학생은 삼치 롤라드(메인), 관자무스(에피타이저), 라즈베리 레몬무스(디저트)를 출품했다.
또한 ‘전시다과상(7가지) 부문’에 참여한 김수진·유다희 학생은 오미자 꽃차, 타래과, 율란, 겹송편, 녹차다식, 호두정과, 여주산병을 출품해 실력을 인정받았다.
호원대 관계자는 “외식조리학부는 지난해에서도 2개 팀이 대상을 받은바 있으며 각종 대회에서 우수한 실력을 인정받고 있다”고 말했다.
군산=조경장 기자
저작권자 © 전북도민일보 무단전재 및 수집, 재배포 금지