[특산품][정읍] 내장산복분자, 솔티애떡
[특산품][정읍] 내장산복분자, 솔티애떡
  • 정읍=강민철 기자
  • 승인 2017.09.14 14:49
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 ◆내장산복분자

 내장산복분자주(대표 최성호)는 정읍 내장산 일대에서 옛부터 전례적으로 제조되어 오고 있는 전통토속주로써 독특한 향취미가 있는 술로 강정효과가 지나쳐 분자(盆子,요강)을 뒤엎는다는 데서 유래된 전통토속주로써 잘 알려져 있고 맛과 향이 오묘한 특징을 가지고 있습니다.

내장산복분자 단풍 5호는 서리맞은 단풍보다 붉은 술로 초기 발효의 진행에는 건조효모를 이용하고 발효 시작 후에는 복분자 자체에 포함된 여러 야생효모의 발효를 유도하고, 25도 미만에서 40일 이상 발효해 복분자 고유의 향을 보존하고 색소침출의 효율을 높였다.

내장산복분자주는 97년 농림부 지정 전통식품 생산업체로 지정되고, 농림부 주최 2002년 한국전통식품 베스트5 선발대회에서 주류부문에서 농림부장관상(2등)을 수상한 바 있다.

2004년 제1회 대한민국 전통술축제 명주명인지정대회 으뜸상수상, 전라북도 관광기념품 공모전 장려상수상, 2006년 ISO9001 인증, ISO14001 인증을 획득했다.

△내장산복분자 단풍 5호 : 25,000원

△와인3호 : 33,000원

△특11호 : 33,000원

 구입방법= 내장산복분자는 전국 어디서나 택배로 주문 가능하며, 주문은 www.bokbunja.co.kr 이나 063-536-8080으로 주문가능하다.
 

◆솔티애떡-우리 고유의 떡 맛 자랑

 명품 떡 대표 브랜드로 이름 높은 솔티애떡은 우리 고유의 떡 맛을 자랑한다. 30여 년간 갈고 닦은 김용철 대표의 떡 사랑과 내공이 더해진게 바로 맛의 비밀이다.

여기에 원재료인 쌀은 계약재배로 생산된 것만을 사용하고 복분자, 오디, 쑥, 모시 등 떡에 들어간 모든 속 재료도 직접 채취하거나 계약재배해 사용하고 있다.

△미소 1호 (흑미두텁떡55g * 9개입 + 쑥 두텁떡 55g * 9개입 + 흑미찹쌀떡 55g * 9개입 + 하얀찹쌀떡 55g * 9개입) 총 36개입(약2kg) 소비자 가격 : 28.000원

남녀노소 좋아하는 옛맛 그대로의 찹쌀떡과 임금님의 생일상에 올랐던 궁중두텁떡으로 구성되어, 식사대용 및 온가족영양식으로 매우 인기가 높다.

△솔티 1호(흑미 두텁떡+ 쑥 두텁떡 + 흑미 찹쌀떡 + 하얀 찹쌀떡이 각각 18개씩) 소비자가격 : 50,000원

판매처: 솔티애떡 (www.aega.co.kr) 구입문의 : 063-532-7722 

 정읍=강민철 기자


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