이 과정은 쌀 가공식품산업을 둘러싼 국내외 여건, 산업현황을 파악하고 제품군별 가공적성과 중장기 산업전망 등에 대한 종합적인 이해를 도움으로써 쌀 가공기업의 사업화 역량을 강화시키고자 개설한 과정이다.
쌀 가공식품산업의 이해와 전망과 쌀 가공식품 원료쌀의 가공적성, 쌀 가공식품의 생산 및 마케팅전략으로 구성되어 있다.
교육대상은 식품제조, 가공, 유통, 식자재업체 및 농어업 법인 임직원 등으로 재직근로자에 한하며, 선착순으로 모집한다.
1일 8시간 진행되는 이번 교육과정의 교육비는 국고에서 지원돼 4천 원의 자부담금으로 참가할 수 있다.
장정철 기자
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