고창복분자연구소, 복분자를 이용한 체험용 프리믹스 개발
고창복분자연구소, 복분자를 이용한 체험용 프리믹스 개발
  • 남궁경종기자
  • 승인 2012.09.02 16:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ (재)고창복분자연구소에서 개발한 복분자 호떡 프리믹스
(재)고창복분자연구소가 호떡 및 쿠키 프리믹스 개발에 성공, 복분자의 기능성식품 개발이 더욱 촉진되고 있다.

지난 31일 (재)고창복분자연구소는 ‘지역농식품 선도클러스터 육성사업’ 연구개발 과제로 복분자를 이용한 호떡, 쿠키 등 체험용 프리믹스개발 사업에 대한 완료보고 및 시식 행사를 가졌다.

이번 연구는 최근 소비 트랜드로 웰빙 먹거리 선호 및 가족과 함께하는 체험관광이 증가되는 추세에 맞춰 복분자 가공기술과 체험관광이 함께 어우러질 수 있는 제품에 대한 수요를 충족시킬 수 있도록 개발됐다.

호떡, 쿠키 등 체험용 프리믹스는 기능성과 생리활성에 대한 효과가 증명된 복분자를 첨가하여 건강에 대한 관심이 높은 소비자들이 선호할 수 있도록 만들었으며 기능성과 더불어 맛도 함께 개선했다.

고창복분자연구소 정종태 소장은 “이번에 개발된 복분자 체험용 프리믹스는 가정에서 뿐만 아니라 필요에 따라서는 업체에서도 직접 생산하여 판매할 수 있는 상품으로 활용이 가능할 것으로 기대된다.”고 말했다.

고창=남궁경종기자 nggj@domin.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.