완주 편강
완주 편강
  • 정재근기자
  • 승인 2012.01.11 16:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

◎완주 편강

전국 제일의 생강특산지에서 전통기법으로 생산되는 편강으로써 완주군 봉동에서 생산되는 생강은 뿌리가 굵고 섬유질이 적으며, 향이 깊은 것이 특징이다.

생강을 깨끗이 세척 탈피, 얕게 슬라이스 하여 생강의 매운맛을 빼내고 설탕을 넣고 쪼려 건조한 제품으로 표백제 및 색소를 전혀 첨가하지 않고 천연의 맛을 살려 만든 제품이다.

식품의약품안전청지정 식품위생검사기관인 (주)영웅광주 환경생명연구원 시험에 의하면, 1일 편강 100g을 섭취할 경우, 총지방은 성인 1일 함유량의 1%인 0.5g으로 포화지방과 트랜스지방은 0g을 함유하고 있으며 콜레스테롤 또한 0g을 함유하고 있다. 사용방법은 술안주, 감기예방, 입 냄새 제거, 차멀미 해소에 좋다.

편강은 (영)완주봉상생강조합(대표자 임희문)에서 생산하고 있으며 문의전화는 063)261-9500번이다. 제품규격은 500g*2개, 1kg, 1kg*2개, 1kg*6개 등 선물세트로 판매된다. 바이전북상품으로 선정됐다.

완주=정재근기자 jgjeong3@domin.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.