이날 협약식에는 서동석 산학협력단장, 오찬호 식품과학대학장, 박종락 (주)해남농장 대표이사를 비롯해 양 기관 관계자 등 10여 명이 참석했다.
주요 협약 내용으로는 △제조, 가공, 생산기술 및 신제품의 연구개발 △기술지도, 경영진단 및 사원 재교육 △제품의 분석, 성능시험 및 품질평가 △기술정보의 교류 △학생들의 현장실습 및 교육 △연구 및 실험시설의 공동 활용 등이다.
이날 협약 체결에 따라 우석대는 식품과학대학을 중심으로 친환경·유기농 재료를 이용한 식음료의 기술개발을 위한 공동연구체제를 구축하는 등 친환경 먹거리 산업의 발전에 기여할 예정이다.
서동석 산학협력단장은 “양 기관의 상호 발전을 위해 우석대가 보유하고 있는 역량을 아끼지 않고 지원하겠다”고 말했다.
한성천기자 hsc924@
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