쌀 소비 촉진을 위해 익산 이영자요리학원 이영자 원장을 초청, 쌀 식단을 알리고 쌀 소비촉진을 위한 이날 교육에서는 새송이 떡갈비, 떡 녹두전 냉채, 월과체 등 쌀을 이용한 음식을 실습하며 밥과 반찬에서 쌀을 병행 소비할 수 있는 식단을 일상화, 쌀 중심 한국형 식생활의 우수성을 알리는 시간을 가졌다.
농업기술센터 관계자는 “편리를 위한 인스턴트 식품으로 인해 국민 건강 및 영양의 불균형이 심화되고 소아비만, 성인병 등 심각한 부작용이 나타나고 있다.”며, “밥과 반찬의 조화, 쌀밥에 구색을 갖춰 차려진 반찬은 영양 면에서 거의 완벽한 조화를 이룬다는 것을 지속적으로 알려 나가겠다.”고 밝혔다.
김제=조원영기자cwy9460@
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