최근 계속되는 이상고온 현상 등으로 만에 하나 발생할지 모를 식중독 발생을 원천적으로 차단하기 위해 마련된 이번 교육은 학교급식관계자의 개인위생관리와 식재료 공급과 위생관리, 학교급식 식중독 발생요인 및 예방수칙 등으로 진행됐다.
교육청은 이번 교육이 조리 실무자의 학교급식에 대한 위생의식을 높여 식중독 등 위생사고를 사전에 예방하는 데 크게 기여할 것으로 기대하고 있다.
문 교육장은 “지난해와 마찬가지로 올해도 단 한 건의 식중독 사고가 발생하지 않도록 철저한 위생관리와 안전한 조리공정에 만전을 기해달라”고 당부했다.
군산=정준모기자 jjm@
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