이날 워크숍은 관내 초,중,고 급식학교 영양사, 위생원, 조리종사원 등이 참석한 가운데 오재영 교육장의 ‘급식 종사원이 갖춰야 할 서비스 마인드’라는 주제특강과 흥덕초 송정숙 영양교사의 학교 급식 식재료 위생관리 및 조리종사원의 개인위생, HACCP에 따른 급식 위생관리, 식중독 예방 관리 등에 대한 위생교육이 이뤄졌다.
오재영 교육장은 “학교급식에서 가장 중요한 부분은 안전한 식품관리와 철저한 위생관리를 통해 학생들의 건강을 지키는 것”이라며 “역점사업으로 ‘참살이(Well-being) 학교급식 운영 내실화를 추진하고 있는 만큼 친환경 농산물 사용 및 위생 점검 강화로 안전에 만전을 기해달라.”고 당부했다.
고창=남궁경종기자 nggj@
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