이에 따라 장수사과사업단은 지난 16일 오전 10시 사과시험포 2층 강당에서 사과재배 여성농업인 100여명을 대상으로 최고의 장수사과 생산을 위한 적뢰 적화 및 인공수분 교육을 실시했다.
이날 교육은 인공수정을 통한 표준 정형과 생산으로 장수사과 상품가치를 높이고 올바른 적뢰 적화로 고품질의 사과를 생산해 명품사과로서 장수사과 경쟁력을 높여나가기 위함이다.
이날 장수사과 청년회 전대호 회장의 ‘정형과 생산을 위한 올바른 적뢰적화교육’에 이어 농업기술센터 김도훈 지도사로부터 ‘인공수분의 필요성과 방법’이란 주제로 특강이 실시됐다.
송남수 단장은 “생육시기별 적기 재배교육으로 품질을 향상, 상향평준화를 꾀하고 전 농가에 인공수정을 유도, 장수사과 경쟁력 강화 및 농가소득을 높이겠다”고 말했다.
장수=이승하기자 shlee@
사진=장수사과사업단 제공
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