군은 주방의 위생상태와 식재료의 유통기한 준수여부 및 남은 음식 재사용 예방을 위해 지난 19일부터 소비자식품위생감시원과 함께 2개반 6명의 점검반을 편성하여 일제 점검을 실시하고 있다.
정기위생 점검을 통해 식중독 예방관련 교육과 홍보, 음식점 원산지 표시 지도, 남은 음식 재사용 안하기를 계도하고 있다.
또 퇴폐·변태 등 불법영업행위 근절과 청소년 유해업소에 대해서 유관기관과 합동으로 지도점검을 강화하고, 집단급식소와 청소년수련원 등 집중관리업소 지도점검으로 환경개선과 친절서비스 및 위생수준 향상으로 선진음식문화 정착과 함께 식중독 예방에 집중하고 있다.
진안=권동원기자 kwondw@
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