허브 등 지역농산물 활용, 제품개발 중간평가회
허브 등 지역농산물 활용, 제품개발 중간평가회
  • 남원=양준천
  • 승인 2008.08.22 16:14
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남원시농업기술센터 회의실에서 22일 남원제과협회 및 제과연구회원 등 30여명이 참석한 가운데 허브를 이용한 제과 제빵 개발제품 중간평가회가 열렸다.

이번 평가회는 남원에서 생산되는 바질 등 10여종의 다양한 허브를 이용한 제품개발 20여종 중에서 최상의 제빵과 제과 각각 2종을 선정, 시식을 통한 평가회를 갖고 최상품은 상품화하기로 의견을 모았다.

제과협회 김정희회장은 “지역농산물을 활용한 제품개발에 뜻이 있었으나 쉽게 실천에 옮기지 못하다 이번 제품개발을 기회로 화원들과 뜻을 모아 지역사회에 기여할 수 있는 제과협회가 되도록 노력하겠다”고 참여의 뜻을 밝혔다.

남원=양준천기자 jcyang@

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