군산농기센터, 전통주 제조교육
군산농기센터, 전통주 제조교육
  • 정준모
  • 승인 2007.12.12 17:20
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군산시 농업기술센터(소장 최재봉)가 오늘 14일부터 20일까지 5일간 ‘2007 전통주 제조 교육’을 실시한다.

점차 사라져가는 전통주의 명맥을 계승하고 농촌경제에 활력을 제공하기 위해 마련된 이번 교육은 이론과 누룩 빚기,동동주라 알려진 부의주, 죽으로 빚는 송순주, 천연재료로 향기를 곁들인 가향주 빚기 등 실습 병행으로 진행돼 참가자들의 큰 호응이 예상된다.

특히 개강 첫날인 14일에는 전주 전통술 박물관 김성환 팀장의 우리 전통주에 대한 역사, 유래, 술 빚는 법 등 특강이 펼쳐져 전통주에 대한 이해를 높일 것으로 기대를 모으고 있다.

농업기술센터 관계자는 “전통주를 통한 농민들의 소득향상을 위해 최선의 노력을 기울이겠다”고 말했다.

군산=정준모기자 jjm@


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