안전한 식품 고르는 범
살충제에 들어있는 환경 호르몬 걱정을 덜려면 기본적으로 제철 과일이나 야채를 고르는 것이 안전하다 제철 시품에는 성장촉진제나 신선함을 유지시키기 위한 보존제 등을 사용하지 않기 때문 1. 방목해서 이미 침투한 농약이 걱정된다면 소금물이나 현미 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 담갔다가 흐르는 물에 여러번 씻어낸 후 껍질을 두껍게 벗겨 사용한다.다이옥신 등의 환경 호르몬은 주로 지방 세포에 축적되는 것이 특징이므로 되도록 지방이 적게 들어있는 식품을 고르는 게 좋다. 고기나 달걀은 성장 호르몬 없이 자연 상태에서 방목해서 키운 제품을 고를 것.
달걀을 사용할 때는 반드시 껍질을 물로 씻은 후 사용하는 것이 안전하다.
정제한 설탕을 많이 먹으면 면역 기능이 떨어지고 독극물과 오염 물질을 막아내는 신체 능력이 떨어진다. 또한 설탕을 가공하는 과정에서 여러가지 화학물질이 들어가게 된다. 그러므로 가공하지 않은 순수한 꿀. 당밀, 유기농법으로 재배한 과일에서 짜낸 농축 과일주스로 단맛을 낸 식품을 고르는 것이 좋다.
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