발효식품 경제성 제고 모색
발효식품 경제성 제고 모색
  • 강웅철 기자
  • 승인 2005.07.19 23:38
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우석대-임실군 발효식품 진흥포럼
우석대 산학협력단(단장 은재순)과 임실군(군수 김진억)이 공동 주최하는 ‘발효식품 진흥 포럼’이 19일 오후 2시30분 전주월드컵컨벤션센터에서 개최됐다.

이번 포럼에서는 김정회(한국과학기술원) 교수의 ‘발효산업’, 신동화(전북대RRC센터장), 박완수 (한국식품연구원) 박사의 ‘김치산업’, 정후길(매일유업 중앙연구소) 박사의 ‘발효유제품산업’, 이태규(우석대) 교수의 ‘전통주류산업’ 등의 주제별 발표가 이뤄졌다.

조형용 생물산업진흥원장의 사회로 진행된 발표식품전문가 토론회에서는 유망 발효식품 육성과 산학협력 운영방안, 정부와 지자체의 효율적 지원방안 등 발효식품의 경제성을 높일 수 있는 다양한 의견이 개진됐다.


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