‘진안고원 꿀수박’ 본격 출하
‘진안고원 꿀수박’ 본격 출하
  • 진안=김성봉 기자
  • 승인 2020.07.16 15:57
  • 댓글 2
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 진안군 고원지대에서 재배된 여름철 대표 농산물인 진안수박의 출하가 본격화된다.

 전춘성 진안군수는 16일 진안군 농산물 산지유통센터 내 수박선별장을 찾아서 168농가가 직접 가꾼 명품수박 선별과정을 지켜봤다.

 올해 첫 출하되는 진안고원 수박은 16일 13농가 200톤 물량을 시작으로 오는 8월13일까지 168농가 4,700톤 출하를 예상하고 있다.

 또한, 작년에 비해 수박시세가 높게 형성되어 농가수익의 증대가 예상되며, 매출액 또한 2019년도 53억원을 무난히 초과달성하고, 올해는 60억원 정도에 이를 것으로 예상했다.

 첫 출하되는 진안고원 꿀수박은 진안조공을 거쳐 농협하나로유통, 롯데마트, 홈플러스, 도매시장 등 대형유통시장에 출하되어 전국 어디서나 국민 모두가 진안고원 특산물인 수박을 맛볼 수 있게 되었으며, 특히, 진안고원 수박 출하기간인 8~9일까지 서울 양재 농협하나로마트에서 추진되는 전라북도와 전북농협과 연계한 ‘예담채’수박산지 릴레이 통합판촉행사에도 참여한다고 전했다.

 전춘성 진안군수는 “코로나19로 인하여 위축된 소비가 진안고원 꿀수박 출하를 계기 삼아 국민 모두가 진안고원 명품수박을 접하면서 진안군 농가소득 증대와 지역경제 활성화에도 크게 기여하게 될 것이다”고 전했다.

 진안=김성봉 기자


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윤진한 2020-07-18 02:45:31
한국인은 서양인과 달리 육식이나 우유를 주로 하지 않고 곡물이나 채소등을 위주로 하여 온 나라기 때문에, 몸이 지치기 쉬운 여름철에는 고기류를 먹어서 건강을 유지하는게 좋습니다. 코로나시대라 잘먹어서 면역력을 유지시키는것도 중요합니다.코로나시대에 우리 일반인들이 해야할일. 마스크 쓰고, 잘먹고 잘자며 면역력 기르고, 손 잘씻고,사회적 거리두기등 생활화. 백신.치료제 대중보급까지!

http://blog.daum.net/macmaca/2992
윤진한 2020-07-18 02:44:55
유교문화 24절기 소서. 그리고 한나라이후 동아시아의 세계종교인 유교국(중국,한국,베트남,몽고)으로 수천년 이어진 한국의 복날. 양력 2020년 7월 7일(음력 5월 17일)은 소서(小暑)입니다. 본격적인 무더위가 시작되고, 장마철로 접어드는 절기입니다.이 시기의 채소로는 호박.참외, 토마토, 수박외 아주 풍성한 여러가지 채소들이 나오고, 과일도 많이 나옵니다. 중국에서는 ‘소서 전후에 집집마다 햇빛에 옷을 말린다’는 속담이 있다고 합니다. 이 때 기온이 가장 높고 햇빛이 가장 강하기 때문.



여름철이 되면 몸이 허하기 쉬우므로, 면역력에 좋은 김치와 제철 채소를 먹고, 복날등에 삼계탕을 먹거나 설렁탕.갈비탕.뼈해장국 및 중국과의 교류로 즐겨 먹게 된 양고기등을 먹고 원기를 돋우는게 좋습니다. 한국인은