산림조합전북본부 임산물 시식행사
산림조합전북본부 임산물 시식행사
  • 장정철 기자
  • 승인 2020.06.01 17:10
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산림조합중앙회 전북지역본부(본부장 홍성조)는 덕유산 자연휴양림에서 방문객과 휴양객을 대상으로 우리 숲에서 자란 임산물 시식홍보 행사를 진행했다.

 산림조합중앙회 전북지역본부(본부장 홍성조)는 덕유산 자연휴양림에서 방문객과 휴양객을 대상으로 우리 숲에서 자란 임산물 시식홍보 행사를 진행했다.

덕유산 자연휴양림 내 야영장에서 개최된 이번 행사는 산림청에서 주관한 숲속 요리교실 포레스토랑과 함께 진행된 가운데 우리지역 호두, 대추, 밤, 표고버섯, 두릅 등을 전시하고 오미자 에이드와 임산물로 만든 장아찌를 시식했다.

코로나 19로 인한 위축된 임산물 소비시장에 활력을 불어넣어 줄 표고버섯, 생두릅, 채도라지, 건고사리, 명이나물 장아찌로 구성된 임산물꾸러미를 저렴한 가격으로 판매해 소비자들에게 건강한 임산물을 제공했다.

특히, 탄산과 레몬밤을 띄워낸 오미자 에이드는 어린아이들과 여성들에게 좋은 평가를 받았으며 염증을 감소하고 항균효능이 탁월하다는 명이나물은 고기와 잘 어울려 장년층에게 인기가 좋았다.

홍성조 본부장은 “도민들이 일년내내 숲에서 나는 임산물을 애용하고 면역력과 건강을 챙기길 당부드린다”고 말했다.

장정철 기자


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