장현숙 지부장은 “회원들 스스로 이 위기를 극복해 나가자는 취지에서 지난 9일 방역단 발대식을 갖고 회원 식당들을 지부에서 직접 소독하고 있다”며 “업소 위생은 물론, 회원들이나 고객들의 불안감을 해소하는데 큰 도움이 될 것으로 기대를 한다”고 밝혔다.
한국외식업중앙회 전북지회 무주군지부에서는 소독 시 개인위생 및 방역수칙에 대해서도 공유하며 코로나19 예방에 회원들이 적극 협조해 줄 것을 강조하고 있다.
회원들은 “소독도 업소마다 따로 하려면 번거롭고 신경이 쓰일 일인데 지부에서 나서 해주니 한 시름 덜었다”며 “코로나19 상황이 빨리 끝났으면 하는 바람으로 각종 수칙을 준수하는데 앞장설 것”이라고 전했다.
한편, 지난 7일 열린 한국외식업중앙회 전북지회 무주군지부 방역단 발대식에는 황인홍 군수를 비롯한 장현숙 지부장과 관계자 등이 참석했으며 코로나19 예방 및 극복을 위해 혼신을 다할 것을 결의했다.
이 자리에서 황인홍 무주군수는 “사회적 거리두기 및 개인 행동수칙 실천과 더불어 코로나19로부터 안전한 식당, 쾌적한 식당이 될 수 있도록 방역단 활동에 최선을 다해줄 것”을 당부했다.
무주=송민섭 기자
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