전북대병원에 로컬푸드 입점
전북대병원에 로컬푸드 입점
  • 장정철 기자
  • 승인 2020.01.16 17:42
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전북농협(본부장 박성일)과 동김제농협(조합장 최진오)는 전북대학교병원(병원장 조남천) 지하1층 JH상품관에 로컬푸드 코너를 입점했다고 16일 밝혔다.

 전북농협(본부장 박성일)과 동김제농협(조합장 최진오)는 전북대학교병원(병원장 조남천) 지하1층 JH상품관에 로컬푸드 코너를 입점했다고 16일 밝혔다.

이날 행사에는 전북대학교 병원장, 도지사인증기업협의회(회장 김종학 등) 및 농협 임직원 등 50여명이 함께해 로컬푸드 농산물 홍보에 나섰다.

전라북도가 인정한 품질이 우수한 상품들로 구성된 JH상품관(75평 규모)내부에 들어선 본 로컬푸드 코너(25평)는 중소농업인 판로를 제공하고 지역경제 활성화 등 먹거리 선순환을 위한 공공성격의 안테나숍으로 운영될 예정이다. 당일 260여 농가 신선농산물과 지역 내 80여 농촌융복합기업(마을기업 등) 제품을 두루 갖추고 있다. 취급 농산물 안정성 관리를 위해서 지자체 협력사업으로 연계하여 잔류농약 검사도 실시할 예정이다.

장정철 기자


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