군산 흰찰쌀보리 이용한 ‘군산짬뽕, 뽀사뿌까’ 1월 판매
군산 흰찰쌀보리 이용한 ‘군산짬뽕, 뽀사뿌까’ 1월 판매
  • 조경장 기자
  • 승인 2019.12.20 17:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 군산특산품 흰찰쌀보리를 이용한 라면 ‘군산짬뽕’과 라면 스넥 ‘뽀사뿌까’가 내년 1월부터 출시한다.

 20일 군산원예농협(조합장 고계곤)에 따르면 군산지역 7개 농협은 군산 대표 음식인 짬뽕과 군산 대표 특산품인 흰찰쌀보리를 결합해 끓여먹는 라면과 부셔 먹는 라면을 내년 1월 중순부터 판매한다.

 ‘군산짬뽕’과 ‘뽀사뿌까’는 지역 농협과 군산대, 군산시농업기술센터와 협력해 흰찰쌀보리를 주재료로 한 무방부제, 무색소 국내산 보리라면으로 소비자들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대하고 있다.

 군산원협 고계곤 조합장은 “군산지역 특성을 살려 흰찰쌀보리 등 우리 농산물을 원료로 사용해 만든 제품”이라며 “농업발전과 지역 농민의 소득에 큰 도움이 될 것”이라고 밝혔다.

 군산시농업기술센터 김병래 소장은 “농민에게는 소비지 확대로 소득이 증대하고 소비자에게는 건강한 라면이 될 것”이라면서 “군산짬뽕 라면과 뽀사뿌까 스넥이 군산지역에 대표 상품이 되길 희망한다”고 강조했다.

 군산=조경장 기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.