원광보건대학교 외식조리과 학생들이 ‘제14회 전북음식문화대전’에 출전해 문화체육관광부장관상 등을 수상했다.
(재)전라북도생물산업진흥원 주최로 지난달 31일부터 지난 2일까지 전주월드컵경기장에서 진행된 이번 대회는 전라북도만의 차별화된 음식과 특산물의 우수성을 알리기위해 개최됐다.
올해에는 일반인, 대학생 등 총 55개팀의 조리기능인이 참가해 열띤 경연을 벌였으며, 원광보건대학교 외식조리과 학생들은 차별화된 아이디어와 특화된 메뉴를 개발해 장관상을 받았다.
원광보건대는 학교기업 ‘WM Foodmall’, ‘창의융합센터’와 연계해 학습(Learning)과 실습(Training), 시판(Marketing) 등 생생한 직업현장을 익힐 수 있는 최적의 교육과정을 구축하고 있다.
익산=김현주 기자
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