특히 올해는 한국형 글로벌 장 건강 프로젝트인 ‘장 건강 맞춤형 프리바이오틱스 체험단’으로 교육에 참가한다. 이번 프로그램은 오는 25일 시작되며 앞으로 두 차례 더 진행될 예정이다.
더욱이 장 건강의 중요성을 인지시키고자 새로 개발된 이번 프로그램은 관련 교육과 함께 장내 유익균의 영양소인 프리바이오틱스가 다량 함유된 현미를 중심으로 갓과 미나리 등 식이섬유질이 풍부한 채소 및 양질의 단백질로 구성된 청국장 등 순창에서 생산된 농산물을 활용한 건강식사가 제공된다.
또 장 건강의 중요성에 대한 강의와 장을 자극하는 스트레칭, 공복 요가, 프리바이오틱스가 다량함유된 식재료를 활용한 식단 체험도 준비했다. 여기에 체험단에게 교육 전·후 인바디 측정(체성분 측정)을 통해 장 건강이 체중감량에도 도움을 줄 수 있다는 사실도 밝힐 예정이다.
순창=우기홍 기자
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