정읍 추석 특산품
정읍 추석 특산품
  • .
  • 승인 2019.08.29 16:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲내장산복분자

 내장산복분자주(대표 최성호)는 정읍 내장산 일대에서 옛부터 전례적으로 제조되어 오고 있는 전통토속주로써 독특한 향취미가 있는 술로 강정효과가 지나쳐 분자(盆子,요강)을 뒤엎는다는 데서 유래된 전통토속주로써 잘 알려져 있고 맛과 향이 오묘한 특징을 가지고 있다.

 내장산복분자 단풍 5호는 서리맞은 단풍보다 붉은 술로 초기 발효의 진행에는 건조효모를 이용하고 발효 시작 후에는 복분자 자체에 포함된 여러 야생효모의 발효를 유도하고, 25도 미만에서 40일 이상 발효해 복분자 고유의 향을 보존하고 색소침출의 효율을 높였다.

내장산복분자주는 97년 농림부 지정 전통식품 생산업체로 지정되고, 농림부 주최 2002년 한국전통식품 베스트5 선발대회에서 주류부문에서 농림부장관상(2등)을 수상한 바 있다.

2004년 제1회 대한민국 전통술축제 명주명인지정대회 으뜸상수상, 전라북도 관광기념품 공모전 장려상수상, 2006년ISO9001 인증, ISO14001 인증을 획득했다.

△내장산복분자 단풍 5호 : 25,000원

△와인3호 : 33,000원

△특11호 : 40,000원

구입방법= 내장산복분자는 전국 어디서나 택배로 주문 가능하며, 주문은 www.bokbunja.co.kr 이나 063-536-8080으로 주문가능하다.

▲선혜청한과

선혜청한과는 정직과 신용을 최우선으로 하며, 30여 년의 경력을 가진 한과 명인이 최선을 다해 국산 재료로 첨가물을 넣지 않은 순수발효방식으로 방부제와 인공색소를 전혀 사용하지 않아 귀한분께 드리는 품격있는 선물, 건강을 생각하는 우리 전통간식입니다.

선혜청은 인위적인 첨가물을 넣지 않으며, 고유의 맛을 유지하기 위해 순 국산찹쌀만을 사용하여 재래방식 그대로 발효시켜 만든 한과로써, 유아에서부터 노년층에 이르기까지 즐길 수 있는 웰빙 한과를 한과 명인으로 인정받은 기술 전수자가 만들고 있습니다.

선혜청 한과(3대 노정호 대표)는 북한의 개성식 과즐을 즐겨 만드셨던 유명한 정능제과로부터 시작되었습니다.

30여년 경력을 가진 한과명인이 첨가물을 넣지 않은 순수발효 방식으로 만든 엄마생각(3단구성)으로 올 추석선물을 선택해 옛 추억을 떠올려 보세요.

엄마생각은 1단(복분자 유과), 2단(양파 유과), 3단(찹쌀, 복분자, 양파, 쑥, 백년초)으로 구성되어 있고, 전통의 깊은 맛은 살리고 전통환과의 품격을 높였습니다.

한과의 주재료는 곡물과 꿀, 식물성기름이다.

▲엄마생각 : 38.000원

구입방법 = 주문은 www.shcfood.com 이나 063-531-8006으로 주문가능하다

정읍=강민철 기자



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

많이 본 기사