이번 교육은 소규모 창업 사업장이 애로를 겪는 브랜드 개발 및 판로 확대를 할 수 있도록 2019년 소비트렌드를 겨냥한 판로개척을 위한 마케팅 전략, 시사점, 정보교류로 이뤄졌으며 창업에 필요한 실무적인 도움을 제공했다.
이날 교육에서는 신세계 조선호텔 셰프인 문원식, 전북생물산업진흥원 홍성무 강사를 초빙해 농식품 창업장 운영 노하우 뿐만 아니라, 한국의 발효식품을 응용한 상품화 개발에 대한 강연으로 회원들에게 실질적인 도움을 줬다.
농업기술원 관계자는 “소규모 농식품 가공업체의 전문성을 강화하기 위해 품질관리, 브랜드 개발 등 적극적인 현장 지도와 함께 온-오프라인 입점 및 전시·홍보관 지원 등 도내 우수 가공제품 판로 확대를 위해 노력하겠다”고 밝혔다.
익산=김현주 기자
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