전북생물산업진흥원(원장 김동수)은 2일 개인인 이양섭씨가 보유한 기술 3건을 도내 사회적기업체인 제이피썸주식회사(대표 전석진)에 기술 중개를 완료했다.
이번 기술이전 중개 협약식은 2017년 산업통상자원부로부터 기술거래기관으로 지정된 생진원의 꾸준한 식품 바이오 분야의 지식재산에 대한 기술의 이전과 사업화 촉진에 활동에 대한 성과라고 할 수 있다.
개인이 보유한 기술을 도내 사회적기업의 발전에 필요한 기술로써, 이번에 진행된 기술로는, ‘누룽지 라면 및 이의 제조방법’, ‘누룽지 초코스낵과 누룽지 초코파이 및 이의 제조방법’, ‘누룽지를 이용한 스낵의 제조방법 및 누룽지 스낵’에 대한 기술이다.
생진원은 산업통상자원부로부터 ‘기술거래기관’으로 지정받아 식품, 바이오 분야의 지식재산에 대한 기술이전과 사업화 촉진등의 활동을 하고 있다.
장정철 기자
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