이번 조리실습은 수분함량이 많아 나트륨배설에 도움을 주는 수박과 소화에 도움이 되는 파인애플 등을 이용해 나만의 건강 과일 화채를 만들었다.
평소 제철과일이 우리 몸에 주는 이점에 대해 교육을 받은 지역아동센터 아이들에게 이론이 아닌 실습을 제공함으로써, 과일섭취의 다양성에 대해 알게 되는 뜻깊은 시간이 됐으며 실습 교육에 대한 아이들의 만족도가 상당히 높았다.
김제시 보건소 관계자는 “앞으로도 지역아동센터 아이들이 성장기에 꼭 필요한 제철과일을 다양한 방법으로 섭취할 수 있도록 지속적인 영양실습과 맞춤형 영양교육을 통해 건강증진향상에 도움이 되도록 노력하겠다”고 밝혔다.
김제=조원영 기자
저작권자 © 전북도민일보 무단전재 및 수집, 재배포 금지