24일 오후 방송되는 MBC ‘생방송 오늘저녁’ 1075회에서 다양한 맛집이 소개된다.
먼저 이날 방송에서는 노포의 손맛 코너를 통해 굽는 법부터 다른 38년 전통 연탄불갈비 맛집을 소개할 예정이다.
우리나라 한약재 유통량의 70%를 차지한다는 서울약령시장. 약령시장 골목, 한약재 달이는 냄새와 더불어 손님들과 상인들의 발길을 사로잡는 맛집이 있다고 한다.
줄서는 것은 기본, 배꼽시계 울릴 때면 언제나 손님이 꽉 찬다는 이곳의 메뉴는 뭘까. 메뉴 이름도 필요 없다. 자리 착석 후 온 인원수대로 시키기만 하면 되는 이곳의 메뉴는 돼지갈
비다.
그런데 돼지갈비집에 화로가 없다?! 다 구워져 손님상에 나온다는 돼지갈비! 그런데 그냥 구워진 돼지갈비가 아니다?! 향수를 불러일으키는 맛이라는데.. 어머니 가게에서 18년, 지금 자리에서 20년 도합 38년 동안 연탄불 앞을 지켜왔다는 최호섭 사장님이다.
그는 숯불보다 센 연탄불에서 양념고기를 타지 않게 굽는 데는 다년간의 노하우가 축적되어야 한다고 한다.
더불어 돼지고기는 고추장양념에 찍어먹고, 부추김치와 함께 먹으면 그 맛이 일품이라고 한다.
한편 자세한 내용은 본 방송을 통해 확인할 수 있다.
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