22일 오후 방송되는 MBC ‘생방송 오늘저녁’ 1073회에서 대왕 소갈비찜, 뼈 숯불구이 등 맛집이 소개된다.
이날 방송에서는 신비한 맛집 사전 코너를 통해 뼈대 있는 맛, 대왕 소갈비찜 vs 뼈 숯불구이 맛집이 전파를 탈 예정이다.
먼저 이날 소개되는 대왕 소갈비찜은 단짠매력이 있는 맛으로 그 크기가 20cm가 넘는다. 씹고, 뜯는 맛을 제대로 느낄 수 있는 것이 장점이다.
씹고, 뜯을 수 있지만 절대 질기지 않고 야들야들한 맛이 특징이라고 한다. 이집의 특급 비법은 갈비를 삶을 때 배복숭아효소를 넣어 누린내를 제거, 전기밥솥에서 7일 동안 만든 흑마늘을 통째로 넣어 기름기까지 완벽 제거했다.
이어 소개될 맛집은 일반 감자탕집인 듯 보이지만, 감자탕에 들어가는 뼈를 숯불구이를 해서 맛을 내는 뼈숯불구이집이다.
살코기가 적은 등뼈가 아닌 목뼈를 사용하는 거은 이집의 첫 번째 비법이다. 뿐만 아니라 특제 양념장을 이용해 손님들의 맛을 사로잡는다.
더불어 일본에서 수입한 세라믹숯을 사용해 불 맛을 제대로 내는 게 맛의 포인트다. 여기에 매콤한 양념장 넣고 한번 졸여내면 뼈 숯불구이 완성이다.
한편 이날 방송에서는 ‘할담비’ 지병수씨도 출연, 일상을 소개할 예정이다. 자세한 내용은 본 방송을 통해 확인할 수 있다.
저작권자 © 전북도민일보 무단전재 및 수집, 재배포 금지