전주대, 전라북도 농생명식품산업 정책 및 R&D 심포지엄 개최
전주대, 전라북도 농생명식품산업 정책 및 R&D 심포지엄 개최
  • 김혜지 기자
  • 승인 2019.05.02 17:57
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전주대는 2일 공학관 해동학술정보실에서 ‘전라북도 농생명 식품산업 활성화를 위한 정책 및 R&D 방향’이라는 주제로 심포지엄을 개최했다.

전주대 건강과학종합연구소(소장 최용욱)와 농생명융합특화연구소(소장 최규홍)가 공동으로 주관한 이번 행사에는 국립농업과학원, 한국식품연구원, 전주농생명소재연구원 등 각 기관 관계자 40여 명이 참석했다.

이번 심포지엄은 전주농생명연구원 유강열 원장의 ‘전북도 농생명식품산업 정책방향과 비전’, 국립농업과학원 농식품자원부 김상범 기획실장의 ‘농촌진흥청 농식품 연구 현황 및 향후 계획’, 한국식품연구원 김총훈 책임연구원의 ‘4차 산업혁명시대의 식품산업기술’을 주제로 강의가 진행됐다.

최용욱 교수는 “4차 산업혁명 시대를 맞이해 우리나라 농생명 산업과 먹거리 문화의 미래에 대해 관련 기관과 서로 머리를 맞대야 한다”며 “각 기관의 정보와 의견을 서로 나누고 새로운 지식을 얻는 귀하고 보람된 자리가 됐다”고 말했다.

김혜지 기자


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