하림, 봄철 입맛 살리고 영양가도 더해줄 닭고기 신제품 출시
하림, 봄철 입맛 살리고 영양가도 더해줄 닭고기 신제품 출시
  • 익산=김현주 기자
  • 승인 2019.03.21 14:37
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 ㈜하림은 황사철 입맛도 돋우고 체력도 키워줄 닭고기 신제품을 출시했다.

닭고기는 단백질과 필수 지방산이 풍부해 건강에 좋다고 알려진 대표 식품이다. 특히, 피로회복과 면역력 강화에 좋은 비타민B와 단백질이 풍부해 요즘같이 황사와 미세먼지가 기승을 부리고 일교차가 큰 환절기에 많이 찾고 있다. 

 이번에 출시된 하림 ‘신선 삼계탕’은 100% 국내산 신선한 닭에 10가지 곡물을 넣고 끓여 닭고기 특유의 쫄깃한 육질과 진한 육수가 일품인 가정 간편식이다. 봉지째 20분간 중탕으로 데우거나 냄비에 내용물을 담고 10분간 끓이기만 하면 삼계탕 한 그릇이 완성된다.

 이외에도 일교차가 큰 환절기를 극복하기에 좋은 음식으로 꼽히는 화이트 푸드 중 대표적인 동물성 화이트 푸드로 꼽히는 닭고기 제품을 추천한다.

 하림 ‘프레쉬업’은 국내 최초 동물복지 생산시스템을 적용해 닭고기 자체의 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 살린 고품질의 프리미엄 닭고기 제품이다.

 이 제품은 적색 고기에 비해 단백질과 비타민B가 풍부해 면역력 증진에 탁월하며, 몸에 좋은 마늘이나, 인삼 등 각종 재료와 함께 조리할시 춘곤증을 이겨내는 건강식으로 손색없다.

 봄을 맞아 몸매 관리를 하는 사람들을 위해 건강하고 맛있게 즐기기 좋은 제품도 있다. 하림의 ‘가슴살 훈제’는 국내산 닭가슴살로 만들어진 저지방·고단백 제품으로 칼로리가 낮고 영양가가 높아 봄철맞이 건강한 다이어트에 도전하는 소비자들에게 안성맞춤이다.

 특히, 전자레인지에 1분간 조리하고 바로 먹을 수 있어 간편하게 즐길 수 있어 샐러드, 샌드위치 등 아이들 간식으로도 활용 가능하다.

 하림 ‘안동식 순살 찜닭’은 엄선한 국내산 닭고기를 하림만의 궁중찜닭용 특제소스에 버무린 양념육 제품이다. 부드러운 육질과 닭고기 특유의 감칠맛이 뛰어나며, 달짝지근한 양념으로 봄철 떨어진 입맛도 살려주고 기분전환에도 제격이다. 찜닭 소스에 재운 상태라 약 10분간 후라이팬에 볶아 주기만 하면 손쉽게 완성되고, 기호에 따라 당면이나 양파, 감자, 양배추 등 각종 채소를 곁들이면 더욱 푸짐하게 맛볼 수 있다.

하림 마케팅팀 관계자는 “봄철 큰 일교차와 점점 더 악화되는 미세먼지 영향으로 기력도 떨어지고 기분도 우울해지는 소비자들을 위해 맛있고 영양가 높은 닭고기 제품을 추천하게 됐다”고 전했다.

 익산=김현주 기자

 


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