원광대 식품산업커플링사업단, 순창고추장 요리 경연 대회 우수상
원광대 식품산업커플링사업단, 순창고추장 요리 경연 대회 우수상
  • 익산=김현주 기자
  • 승인 2018.10.23 17:12
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 원광대학교 식품산업커플링사업단 식품영양학과 학생들이 제15회 순창고추장 요리 경연 전국대회에서 ‘된된한 한 끼’를 주제로 작품을 출품해 우수상을 받았다.

 지난 21일 순창세계소스박람회장에서 열린 순창고추장 요리 경연 전국대회는 순창군 주최, (사)전북음식문화연구회 주관으로 농림축산식품부와 전라북도, 식품의약품안전처가 후원하는 경연대회로 올해는 총 50개 팀이 참가한 가운데 장류를 활용한 요리 출품작을 미리 준비해 전시하고, 경연작품을 대회 현장에서 1시간 이내로 직접 조리해 출품하는 방식으로 진행됐다.

 전상규, 정예림, 윤상화, 심규원 학생이 팀을 이뤄 대학부에 출전한 원광대는 육류 소화를 촉진하는 토마토를 활용한 ‘육쌈 속 토마토’, 매운 고추장을 피하고 된장을 사용한 ‘된장 속 오징어덮밥’, 된장과 관자, 토마토가 어우러진 퓨전요리 ‘된장 속 토마토 관자 퓌레’ 등 작품명 ‘된된한 한 끼’를 출품해 호평을 받았다.

 익산=김현주 기자


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