음식물 관리 부주의, 식품보관·섭취·개인위생 소홀에 의한 식중독 발생을 예방하고자 실시한 이날 교육에는 소규모 어린이집과 노인 요양시설, 장애인 복지시설 등 사회복지시설 급식소 관리자와 종사자 등 70여 명이 참석했다.
대상자의 관심과 선호도에 맞춰, 식품안전관리 중점요령과 개인위생관리, 식재료 위생관리 요령, 식중독 발생 시 대처요령 등에 대해 위생 점검사진, 동영상 등을 활용해 쉽게 이해하는 위생교육으로 대상자들의 많은 관심을 받았으며, 나트륨 저감화, 어린이 기호식품 및 부정불량식품 주의 섭취 등 급식시설 이용자를 위한 식품안전 홍보활동도 함께 진행해 참가자들로부터 큰 호응을 얻었다.
김형희 김제시보건소장은 "이번 교육을 통해 김제시 식중독 예방에 큰 보탬이 될 것으로 기대되며, 지속적인 위생점검과 교육 홍보로 식품안전도시 김제 만들기에 앞장서겠다"고 밝혔다.
김제=조원영 기자
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