[설 특산물] 익산 누룽지·흑삼
[설 특산물] 익산 누룽지·흑삼
  • .
  • 승인 2018.02.01 14:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 # 익산 서동마 가마솥

익산에서 생산하고 있는 서동마 가마솥 누룽지(대표 김유순)는 아침을 거르는 청소년과 직장인들을 위해 건강한 먹거리를 제공하기 위해 주 원료인 쌀과 마를 이용해 자신이 직접 개발한 누룽지를 내놨다.

 ‘서동마 가마솥 누룽지’는 익산 지역에서 재배되는 마를 첨가시켜 일반 누룽지와 차별화를 두고 있다.

 김 대표가 개발한 누룽지는 물에 끓여 먹는 누룽지도 있지만 누룽지를 분말로 곱게 갈아서 만들어 끓이지 않고 뜨거운 물에 혼합해서 마시면 가능하도록 개발했다.

 분말로 만든 누룽지는 아침식사를 거르는 학생들과 현대인들에 한 끼 좋은 식사로 높게 평가 받고 있다.

 - 구입문의·연락처 : 마마영농조합 대표 김유순(010-8628-3033)

 - 가격 : 1 BOX (30,000원)

 # 원기회복! 백제동성농장 흑삼

 전순이 대표 부부가 운영하는 익산 금마면의 백제동성농장은 금마의 황토흙에서 직접 재배한 수삼을 9중9포(아홉뻔찌고 아홉번말리는) 전통방식으로 흑삼을 만든다. 보통 홍삼은 2중2포 이지만 백제동성농장의 흑삼은 9중 9포로 다른 홍삼에 비해 사포닌 함량이 높고 면역력 강화나 항암효과가 뛰어나다고 알려져 있다.

 - 구입문의 : 010-8644-8968

 - 홈페이지 : http://haeodam.modoo.at

 - 가격 : 해오담흑삼 20포(100,000원)


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.