그라주는 부안 청정 누에타운특구에서 신선한 뽕잎을 먹고 자란 누에를 이용해 제조한 증류주로 지난 2016년부터 지금까지 끊임없는 개발과정과 품평회를 통해 현재 17도, 25도, 36.5도 등 3가지 도수의 그라주가 개발돼 판매되고 있다.
그라주는 지난해 9월 26일 서울 신세계백화점 본점을 시작으로 현재 명동점과 분당점, 죽전점 등에 입점해 있으며 최근 롯데백화점 잠실점과 평촌점에도 입점했다.
특히 최근에는 서울 강남의 주류 판매 음식점에도 공급·판매되고 있으며 앞으로도 지속적으로 대형마트를 중심으로 전국 판매망을 확대해 더 많은 소비자들에게 선보일 계획이다.
부안=방선동 기자
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