올해 제9기에 편성된 본과정은 3개 과정(북숭아, 친환경농업, 농식품)에서 각 40명씩 120명 계획으로 복숭아반은 고품질 생산을 위한 토양관리를 비롯 시비, 병해충, 생리장애 등 종합교육과정으로 편성했다.
친환경반은 친환경 농산물 일반이론 및 재배기술교육,농식품반은 농식품가공 중 발효중심 이론과 실습, 가공상품 생산·유통교육으로 추진하며 과정 중'농산물발효효소관리사자격증'과정을 포함했다.
특히 각 과정마다 공통과목 10%, 이론 40%, 현장·실습 50%로 구성해 집합식 이론교육의 한계를 벗어나 눈으로 보고, 귀로 듣고, 맛을 보고 느껴보는 오감형 교육으로 진행된다.
신청자격은 체납된 지방세가 없는 남원시 농업인 및 농업을 희망하는 시민이며 이백면 소재 농업기술센터 또는 각 읍면 농업인상담소에 입학원서와 증빙서류를 제출하면 된다.
남원=양준천 기자
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