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임실군 2017 식품접객업주 위생교육
박영기 기자 
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승인 2017.09.13  
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임실군은 ‘2017년 식품접객업주 위생교육’을 13일 관내 일반음식점 기존영업주 등 350여 명을 대상으로 군민회관 예식장에서 실시했다.

이날 교육은 김창환 전북대 식품영양학과 교수를 강사로 초빙해 식품위생법을 설명하고 음식점원산지 표시, 음식업 산업재해예방 교육을 실시했다.

또한 위생적으로 안전한 식탁문화 정착을 위해 ‘남은 음식 제로화 실천 결의문’을 채택하고 간소한 상차림 생활화, 음식물 쓰레기 감량화, 저탄소 녹색생활 실천을 다짐했다.

특히 업소 환경개선과 고객만족 서비스 친절교육은 영업자가 반드시 알고 실천해야 할 내용들로 진행돼 호응을 얻었다.

군 관계자는 “지역을 찾는 관광객에게 수준 높은 외식서비스를 제공해 다시 찾는 고장이 될 수 있도록 노력하겠다”며 “업소운영에 따른 애로사항 청취 및 홍보에 적극 협조 하겠다”고 말했다.

임실=박영기 기자

 이부장 부탁해


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