호원대 외식조리학부, 코리아 월드푸드 챔피언십서 두각
호원대 외식조리학부, 코리아 월드푸드 챔피언십서 두각
  • 조경장 기자
  • 승인 2016.10.25 17:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 호원대학교(총장 강희성) 외식조리학부(학부장 공석길) 학생들이 ‘2016 코리아 월드푸드 챔피언십’에서 두각을 나타냈다.

지난 22일과 23일 서울 양재동 aT센터 제 2전시장에서 열린 이번 대회에서 국가대표로 활동하고 있는 김황주(외식조리 1년) 학생이 더운요리 부문 금상과 찬요리 부문 은상을 수상했다.

또한 단체전 라이브 경연에서 장정현(외식조리 1년)외 4명의 학생이 ‘라이브 3코스’로 금상을 차지했다.

공석길 학부장은 “쉼 없이 연습에 매진한 학생들의 노력이 빛을 발하게 됐다”면서 “앞으로도 음식문화를 전하는 훌륭한 조리인을 양성하도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

군산=조경장 기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.