진안홍삼연구소, 민간에 기술이전 협약
진안홍삼연구소, 민간에 기술이전 협약
  • 권동원 기자
  • 승인 2015.09.08 13:43
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 (재)진안홍삼연구소와 (주)에코파낙스, 무진장축산유통(유)은 8일 홍삼연구소에서 개발한 ‘밀키홍삼 하이쵸코’와 ‘홍삼돈가스 소스’ 기술이전 협약을 체결했다.

(주)에코파낙스에 기술을 이전한 밀키홍삼하이쵸코는 홍삼, 쵸코, 비타민 4종, 미네랄 3종이 함유한 어린이 제품으로 아이들의 면역을 높여 줄 수 있으며 우유에 타서 먹을 수 있도록 분말로 되어 있으며, 홍삼돈가스소스는 돈가스의 맛을 살릴 수 있는 홍삼과 허브향이 첨가된 소스로 개발되었다.

(주)에코파낙스는 2013년 창업한 회사로 홍삼파우치 등을 생산하고 있는 회사로 이번 기술이전 제품을 활용한 다양한 소비자층에 마케팅을 추진하고 있다.

‘홍삼돈가스 소스’를 기술이전 받은 무진장축산유통(유)은 진안군 흑돼지 깜도야 전문생산 가공업체로 전국 고속도로 휴게소, 학교급식 등에 흑돼지돈가스를 활발하게 판매하고 있어 이번 기술이전으로 홍삼소스를 활용한 판로 확대가 기대된다.

이항로 진안군수는 “이번 제품들이 10월 31일 시작되는 홍삼축제에 찾아오는 손님들에게 홍보될 수 있도록 할 것이며 앞으로도 진안홍삼연구소를 통해 다양한 제품 개발이 이루어지고 실용화될 수 있도록 하겠다.”라고 말했다.

진안=권동원 기자


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