삼례초, 고추장 담그기 체험활동 참여
삼례초, 고추장 담그기 체험활동 참여
  • 소인섭 기자
  • 승인 2014.10.13 16:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 삼례초등학교(교장 곽황래) 전교생이 고추장 담그기 체험활동에 참여했다.

 13일 삼례초 어린이들은 그동안 발효돼 만들어진 간장과 고춧가루, 찹쌀반죽, 메주가루, 조청을 사용하여 맛이 좋은 완전식품 고추장을 만들었다. 지난 4월에는 전통음식 동아리를 중심으로 교사, 학부모가 함께 메주와 간장을 만든바 있다.

 직접 만들어 보고 맛을 볼 수 있는 기회를 가졌던 학생들은 “내 손으로 고추장을 담갔다는 자부심과 뿌듯함이 생겼다”고 말했다.

 다중지능계발 진로교육사업 일환으로 이뤄졌는데, 이 사업은 완주군청에서 공모한 다중지능 창조인력육성 사업에 공모해 지원을 받아 인절미 만들기, 된장, 간장, 쑥개떡, 튀밥, 송편, 고추장을 만들었고 앞으로도 김장담그기, 청국장 만들기를 실시할 예정이다.

 소인섭 기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.